le menu
Zu Ihrem 60. Geburtstag hat Bethli vom Gemeinderat Hermetschwil-Staffeln einen Gutschein für ein Nachtessen erhalten. Aber nicht für irgend eines, sondern für eines, das “Störkoch” Markus Danuser für sie speziell zusammenstellt und unter Anleitung von Heinz zur Perfektion bringt.
Wer Bethli kennt, weiss, dass sie diesen Gutschein am liebsten im Beisein der Spender einlösen wollte. Gestern war es nun soweit und es wurde ein toller Abend. Markus hat gezaubert und wir haben uns so richtig verwöhnen lassen.
Und hier zum gluschtig machen noch das Menü im Detail:
******
Fisch-und Rinds-Tartar reichlich ausgarniert mit getostetem Baquette und Butter
*******
Asiatische Kürbissuppe gewürzt mit Ingwer, Vanille und Kokusmilch dazu einen Sesamriegel
*******
Feiner Herbstsalat mit pochiertem Ei an einer Himbeersauce dazu Kräuterbrot
*******
Aargauer Rehrücken an Pilzrahmsauce, Quark-Pizokels, Rotkraut, glacierte Kastanien und gefüllte Früchte
*******
Zum Ausklang Zwetschgensorbet mit Pflaumen an Portwein und Friandises
Weisswein: 2009 Chardonnay Cloudy Bay Neuseeland
Rotwein: 2008 Veran Mallorca